суббота, 18 октября 2014 г.

Подземные тайны города Н



Я люблю метро. Как-то так сложилось. Родившись и прожив 22 года в городке, где на него нет и намека, я очень боялась сначала, когда очутилась с ним наедине. С ним и еще с парой сотен московских жителей. Но потом поняла, что это самый логичный вид транспорта, который подводит реже всех, за исключением, может быть, собственных ног.

Сегодня, будучи уже в Новосибирске, пока ехала на работу, услышала разговор двух людей. Парень с умным видом рассказывал своей, видимо, девушке про новосибирское метро, в частности, про станцию с самым сибирским названием «Сибирская».

Оказалось, что я никогда не рассматривала подробно эти мозаичные панно, выполненные из натурального камня. Оно на самом деле рассказывает о жизни коренных жителей Сибири. Так что можно, пробегая мимо в спешке, остановится и увидеть, кто это вообще и как они жили. А еще оказалось, что оно настолько уникальное, что его пытались в свое время сбагрить восточным народам. Но как-то не сложилось в лихие девяностые это дело. Вот так.

А еще вы можете полюбоваться витражами на «Речном вокзале», посмотреть на сравнительно недавно отремонтированную станцию «Маршала Покрышкина» или почувствовать космос на «Гагаринской».

В общем, гуляйте чаще по Новосибирску и смотрите по сторонам. Или слушайте умных людей ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

book & share experience
Отзывы о нас на Флампе