среда, 8 октября 2014 г.

Раскол миров


До хостела "Цоколь" дошла цивилизация. Теперь у нас появился домофон,  да еще и с экраном, с помощью него мы можем видеть, кто к нам пришел, по подбородку вычислить, в каком он настроении и состоянии, а также, как некоторые особо любят, радостно приветствовать.

На первых порах половина админов игралась с этой штукой, как могла. Например, если нажать просто так на кнопку «просмотр», можно увидеть много интересного. Обычно это авто, припаркованные во дворе, но… смотрите шире, друзья мои. Так, однажды старший администратор, показывая принцип работы этой штуки, нажал на заветную кнопку… а там посреди ночи оказались лица,  смотрящие прямо в душу. А глаза их светились, примерно как в фильмах про инопланетян и монстров, где главные герои определяют их «инопланетность» с помощью камер и объектива фотоаппарата. Микроинфаркт был обеспечен.


Но я отвлеклась. На пересменке болтали на тему того, как в Питере вместе с ключами от комнат выдают попутно и ключи от домофона. Поговорили и забыли. Но тут приехали иностранцы. Заселились и отправились в магазин за едой. Возвращаются, звонят в звонок, я открываю им дверь. Они не заходят, продолжают стоять. Звонят еще раз. Я опять нажимаю кнопочку – ничего понять не могу, почему они просто не потянут за дверную ручку? С третьей попытки они зашли, тряся своим ключом от комнаты, на котором болтался кожаный брелок. Не работает ключ, говорят. Не реагирует брелок. Что сказать. Есть Запад. Есть Восток. А есть Сибирь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

book & share experience
Отзывы о нас на Флампе