Недавно
назрело желание провести блинно-языческое мероприятие и встретить уже
запаздывающую весну. В закромах хостела «Цоколя» были найдены запасы муки, соли и
сахара, оставалось купить молока и яиц. Вечером в хостеле собрались гости, я
завела тесто, Тимофей взял на себя функцию шефа, выпекал блинчики по всем
гостовским правилам.
Когда
уже совсем стемнело, в дверь постучали две девушки-иностранки, как оказалось,
из Голландии. Они приехали в Новосибирск просто так, без бронирования и на удачу постучали в
наш хостел, благо, он находится недалеко от ж/д вокзала. К их счастью, у нас
оказались в наличии два свободных места, они быстренько познакомились с
ребятами, влились в нашу веселую компанию и начали усиленно импрувить свой English. Ребята пытались
донести суть нашего блиновыпекания, я перекинула пару слов про весну, солнце и
долбанную зиму, потом пришлось покинуть ребят по своим цокольным делам.
Впоследствии
оказалось, что парни оставили девушек один на один с тарелкой блинчиков, а те
решили попробовать чудо русской кухни, но, видимо, хотели приправить сахарком.
В глиняном горшочке они разглядели нечто белое, крупно зернистое, похожее на
сахар. Недолго думая, иностранки изрядно поваляли блинчики в найденной приправе и принялись за трапезу. В этот момент на кухню зашла я и увидела их изменяющиеся
в цвете лица. Они пытались пошире натянуть улыбки, но, видимо, это им не помогало. Вскоре подоспели ребята и все дружно
засмеялись, так как девчонки уплетали блинчики с солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий