среда, 10 декабря 2014 г.

Читайте книги!

Сегодня ночью, во время смены в хостеле "Цоколь" решила почитать книгу. И тут я задумалась, что в последнее время читаю книги только через интернет. И то, когда есть время. Это происходит вот так: "Что-то совсем скучно. Как же убить время? Почитаю книгу, наверное".

Однако, такому занятию нужно уделять как минимум час в день. Я очень ценю людей, которых постоянно вижу с книгой.

Современная французская писательница Аньес-Мартен Люган говорит, что счастливые люди читают книжки и пьют кофе.

В настоящее время делают необычные вещи, чтобы люди больше читали.

Например, создают необычные библиотеки…

Пляжная библиотека.
Герман Копренас соорудил библиотеку прямо на территории одного из песчаных пляжей болгарского черноморского курорта Албена и снабдил её более 2500 книг на 10 языках.


Как здоров совмещать два приятных дела и одно полезное: наслаждаться книгой, загорать на пляже и развиваться.

Библиотека в автобусе.
Однажды 11 лет назад водитель автобуса из Бразилии Антонио де Консейсан Ферейра принес на работу коробку с книгами, которые раздал пассажирам, записав их имена.
Сегодня автобус Антонио — представляет собой библиотеку на колесах, на книжной полке которого всегда можно найти около 15 названий книг.


Передвижная библиотека призвана помочь скоротать время в дороге, а так же повысить уровень культуры пассажиров.

Библиотека в почтовом ящике.
Сейчас никто наверняка не может сказать, кому первому пришло в голову создать крошечную библиотеку внутри собственного почтового ящика. С уверенностью можно утверждать только то, что народ подхватил идею и теперь подобные книжные полки можно увидеть практически в любом уголке земного шара.



Пошел за письмом -  почитал 15 минут возле почтового ящика, пошел за газетой – еще 15 минут чтения. И так каждый день +30 минут чтения.

Открытая библиотека.
В 2012 году итальянский художник Массимо Бартолини разработал проект открытой библиотеки (буквально открытой) под названием Книжный двор.
Библиотека Бартолини представляет собой набор из 12 шкафов, установленный территории аббатства Святого Петра.



Отличная идея. На свежем воздухе книгу найти легче :)

Библиотанк.
Аргентинский художник Рауль Лемесофф нашел свой способ пропагандировать мир через литературу. Он построил передвижную библиотеку в виде танка. На внешних стенках танка располагается около 900 книг. Рауль гастролирует со своей библиотекой по городам и селам Аргентины, поддерживая таким образом народное образование и внушая соотечественникам пацифистские идеи.



Хочешь или не хочешь, а книгу придется взять и почитать. Потому что такой танк ты видишь не каждый день :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

book & share experience
Отзывы о нас на Флампе