воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Мы вернулись!

Ну, привет, дружочки. Очень давно не виделись, но нам очень нравится наш блог, поэтому, да, ZokolHostel будет продолжать делиться своими ценными и не очень мыслями, забавными историями, а также разного рода непонятными потоками сознания (куда же без них? рубрика "коротко о главном" - наше все).

Сегодня в  ZokolHostel пожаловал паренек с севера Англии, а именно из Манчестера, и умудрился зазомбировать всех присутствующих своим английским колоритом. А посему сегодняшний вечер объявляется вечером Великобритании - мы пьем много чая, смотрим с гостями британские сериалы, кутаемся в пледы у камина и рефлексируем :) А попутно, как в настоящем английском детективе, пытаемся разгадать загадку, откуда у нас в холодильнике кошачьи консервы...

В общем, давайте поговорим о Туманном Альбионе и о его столице. Немного фактов из личного опыта. В конце-концов, вдруг скоро английский фунт опять будет стоить 50 рублей - и мы все поедем путешествовать в Европу :)



1. Англичане пьют чай с молоком. И точка. В лондонском кафе, если хочешь выпить чаю, нужно обязательно сказать "черный", иначе, скорее всего, тебе принесут чай с молоком - не отвертитесь.

2. В Лондоне часто идут дожди, но нет луж. Мостовые расположены таким образом, что они находятся немного под наклоном, поэтому вся вода быстро уходит в сток и - вуаля! - опять чисто и сухо. Кстати, найти трещину в асфальте - это хитроумный квест. Для его прохождения бесполезно даже ехать в криминальный район. Да, вас могут убить, но каблук сломать - никогда!

3. Соединенное королевство - разъединенные краны. Да-да, не удивляйтесь, если в любой ванной комнате узреете кран с кипятком и отдельно кран с холодной водой. Есть еще вариант - кран будет один, но из него будут литься две струи, расстояние между которыми не позволяет их смешать. Англичане очень экономны и пользуются затычкой раковины, чтобы помыть руки.

4. Есть стереотип, что у этого народа педантизм зашкаливает. Автор этого текста готова с этим согласиться, ибо больше нигде не встречала специального человека, который сидит в кафе или ночном клубе у туалета и указывает, где мужской, а где женский. На всякий случай. Вдруг вы не увидите табличку. Просьба от меня - дайте ему на чай!

5. Мужское население в этой стране превышает женское, поэтому, дамы, не удивляйтесь, если у вас будут свидания каждый день. Или попытки кого-то пригласить вас на свидание - тут уже на ваше усмотрение. И еще, забудьте про каблуки. Я серьезно.

6. Еще раз. На "How're you?" отвечать не обязательно.

7. Хотите упоротое ТВ? Включите детский канал. Там до сих пор показывают "Телепузиков" и еще парочку проектов, которые взорвут ваше сознание. Кстати о ТВ. Хотите рассмешить англичанина - расскажите, что у нас сериал "Доктор Кто" показывают в кинотеатрах. 

8. Лондонский общественный транспорт считается самым дорогим в Европе. Тем не менее, у вас будет куча возможностей сэкономить, для этого нужно подробно все изучить и рассчитать путь. Существует даже байка, что если вы это сможете, вы заслужите эту экономию.

9. Мэра города зовут Борис и он ездит на работу на велосипеде. Жители его очень любят.

10. Полисмены очень милы и доброжелательны. Они  выглядят точь-в-точь, как в советских фильмах про Англию. И да, они вовсе не против фотографироваться. Благо, слово "сэлфи" понятно на многих языках. 

Приятного путешествия и до встречи у нас! :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

book & share experience
Отзывы о нас на Флампе