понедельник, 3 августа 2015 г.

Как австралиец военного спас


- Если бы не Брендон, я бы после армии сошел с ума, - восторженно вещал мне постоялец, который привез в ZokolHostel двух иностранцев.

Эта была троица гостей, которые способны взорвать мозг, потому что перед тобой бешеный коктейль языков и акцентов. Пара, только что расписавшаяся и решившая провести медовый месяц в Сибири (мне потом рассказали, что у них это народная забава - найти самое неромантичное с традиционной точки зрения место, а потом всем рассказывать, как там было здорово) и их русский друг. Австралиец Брендон и его жена из Штатов приехали в Новосибирск со своим другом из России, встретившись вживую первый раз в жизни. Поэтому все трое пребывали в состоянии эйфории. Брендон моментально отправился "гулять" и успел потеряться, пока их русскоязычный товарищ рассказывал мне историю своей жизни.


После школы он почти сразу попал в армию. Служил в авиации, сначала попал сначала на Дальний Восток, потом - прямиком во Вторую чеченскую войну. Вернулся домой седой в свой 21 год. Но как-то раз ему показали международный чат, где он и познакомился с Брендоном. Вскоре этот сайт и общение стало для него почти наркотиком, из знакомых они превратились в друзей. Позже он познакомился с его девушкой, теперь уже женой. Несколько раз они планировали найти место, где бы встретиться, наконец, и познакомиться, но нашего клиента не выпускали из страны. Пришлось привыкшему к жаре австралийцу вместе с женой ехать в Россию.


Конечно, мучившая всех нас всю неделю новосибирская жара в день их приезда сменилась холодом. Плюс, ребята до такой степени восторгались всем вокруг, что меня, привыкшую уже к иностранцам, прохватывало умиление. "А сколько вы едите мяса на завтрак?" - как-то спросил меня гость. "Ээээ... мяса? На завтрак?", - удивилась я. "Брендан способен килограмм скушать утром", - засмеялся русский, а я не стала говорить, что завтракаю зеленым чаем, потому что, боюсь, к этому откровению он не готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

book & share experience
Отзывы о нас на Флампе