пятница, 12 июля 2013 г.

Середина недели в хостеле "Цоколь"

В среду в разгар рабочей недели в хостеле «Цоколь» была особенно веселая атмосфера. Представители Голландии, Узбекистана, Великобритании, Австрии и России собрались под одной крышей. И каждый делился своим опытом пребывания в России.
Например, лондонец Росс 
очень полюбил российские поезда, но не смог скрыть раздражения от (цитирую) «fucking russian маршрутка music». А еще ему посчастливилось в одном российском городе попасть в хостел, где все знали только немецкий и русский. Так что из пребывания там он вынес только два слова: «drei» (нем. «три») и «восэмь».  Девушки из Голландии удивлялись, почему кэмпинг на Алтае стоит дороже гостиницы. Азад из Узбекистана делился со всеми основами своей религии, а австриец очень веселился с моих попыток поговорить с ним по-немецки.

Своеобразным ритуалом вечера было приветствие по-голландски. Дело в том, что «Здравствуйте» в этой стране звучит, как «Хуедах!». Администратору Ксюше так понравилось это слово, что каждый раз, когда они  заходили в хостел, она громко приветствовала их: «Хуедах, гелс!», что им очень нравилось даже после того, как им объяснили, почему это забавное слово вызывает приступы смеха у русских.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

book & share experience
Отзывы о нас на Флампе