вторник, 2 июля 2013 г.

Латиноамериканец и русская душа

В нашем хостеле "Цоколь" работают веселые, милые, творческие администраторы. Некоторые даже ведут свой блог, где делятся впечатлениями о работе в Цоколе. Вот один из таких постов нашего супер-мега-позитивного админа Ксюши. http://ksubr.livejournal.com/80173.html

Было где-то три часа ночи, когда раздался звонок. Открываю дверь, за ней стоит явно "не наш" парень и почти дрожит от холода. Да, побывавшие в это лето в Сибири иностранцы теперь, если соберутся в Россию второй раз, будут затариваться ледоходом и альпинистским снаряжением. Парня звали Эстебан и он был из Эквадора. "Могу я у вас переночевать?".  И как назло, абсолютно все места заняты, но пропускаю его внутрь, обещая что-то придумать. Через какое-то время было решено отправить его в другой хостел, куда я позвонила, потом его посадила на такси и от души пожелала удачи, поскольку таксист сам, похоже, был "иностранцем".

На следующее утро он вернулся со словами, мол, я готов спать хоть на полу, только не отправляйте меня туда обратно, после чего ему было выделено место на диванчике в общей комнате. Что его привело в Россию издалека? Нравится ему у нас.

- Тут такие дружелюбные люди! Они даже к себе в кровать могут положить, а потом со словами "Тебе холодно?" еще и пригреть! - Эстебан показывает пантомиму, условно называемую "закидывание ноги на соседнее тело".

Однако этой ночью эквадорцу еще предстояло узнать, что русские не только дружелюбные, но и очень любят погулять. А люди из категории "юные журналисты" - вообще отдельная песня, усугубляемая тем, что у школьников была последняя ночь в Новосибирске. В общем, он довольно быстро понял, что лечь на свой диван в ближайшее время ему не удастся. Тем более, школьники были очень активными и адски любопытными, а также смотрели на него, как на заморскую диковинку. Но английский они знали не то, чтобы хорошо, поэтому Эстебан вскоре заговорил по-русски.

- And what do you know russian words?
- Horosho. Spasibo. Kak dalа...
- А еще??
- НЕТ!

Но после этой интересной беседы кто-то вдруг вспомнил, что человек хочет спать. (Тем более, что тот уже демонстративно зевал). И как-то так подсуетились, что нашлась кровать. Когда она ему была предложена, он даже верить не хотел собственному счастью. Думал, что это шутка, пока я лично ее ему не показала. От радости он даже спать не пошел, общаясь с этими прекрасными и великодушными людьми, поскольку это воспринял, как дар from the great russian soul,  а не наконец проснувшуюся совесть обнаглевших школьников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

book & share experience
Отзывы о нас на Флампе