четверг, 4 апреля 2013 г.

Эти англичане большие оригиналы)

Большинство иностранцев путешествуют в России по определенному маршруту: они садятся на поезд где-нибудь в Москве, едут в Питер, потом к нам в Новосибирск, останавливаются в хостеле «Цоколь», затем снова садятся на поезд и едут до Байкала, после которого сворачивают в Монголию, а дальше в Китай или куда захочется:) Находясь в Сибири, они могут посетить еще пару городов, например, Томск или Красноярск. И вот изо дня в день десятки иностранцев совершают один и тот же путь, поэтому постепенно сформировывается стереотип, что если иностранец пришел с вокзала, значит скоро он поедет на Байкал.
Именно поэтому было крайне интересно пообщаться с тремя англичанками из Йорка, которые попросили меня найти для них гостиницу не где- нибудь,  а в городе Кунгур (о котором я естественно слышать не слыхивала). Вечером, накануне отъезда их рассказ удивил всех собравшихся в теплой уютной кухне нашего хостела, в том числе и меня. Они долетели до Владивостока, сели в поезд и поехали в Хабаровск, побывали в Чите, потом в Абакане, погостили пару дней в «Цоколе», чтобы рано утром отправиться в неведомый доселе городок на Урале.
Затем разговор плавно перешел в русло стереотипов, и мы начали вспоминать, что русские знают об Англии и англичанах, а они в свою очередь о нас, естественно никто никого не удивил - русские постоянно пьют чай, в свободное от работы время участвуют в темных делах мафии и ведут вечную войну с героем всего Соединенного королевства Джеймсом Бондом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

book & share experience
Отзывы о нас на Флампе