понедельник, 18 марта 2013 г.

Как мы встречали весну

Недавно назрело желание провести блинно-языческое мероприятие и встретить уже запаздывающую весну. В закромах хостела «Цоколя» были найдены запасы муки, соли и сахара, оставалось купить молока и яиц. Вечером в хостеле собрались гости, я завела тесто, Тимофей взял на себя функцию шефа, выпекал блинчики по всем гостовским правилам.
Когда уже совсем стемнело, в дверь постучали две девушки-иностранки, как оказалось, из Голландии. Они приехали в Новосибирск просто так, без бронирования и на удачу постучали в наш хостел, благо, он находится недалеко от ж/д вокзала. К их счастью, у нас оказались в наличии два свободных места, они быстренько познакомились с ребятами, влились в нашу веселую компанию и начали усиленно импрувить свой English. Ребята пытались донести суть нашего блиновыпекания, я перекинула пару слов про весну, солнце и долбанную зиму, потом пришлось покинуть ребят по своим цокольным делам.
Впоследствии оказалось, что парни оставили девушек один на один с тарелкой блинчиков, а те решили попробовать чудо русской кухни, но, видимо, хотели приправить сахарком. В глиняном горшочке они разглядели нечто белое, крупно зернистое, похожее на сахар. Недолго думая, иностранки изрядно поваляли блинчики в  найденной приправе и принялись за трапезу.  В этот момент на кухню зашла я и увидела их изменяющиеся в цвете лица. Они пытались пошире натянуть улыбки, но, видимо, это им не  помогало. Вскоре подоспели ребята и все дружно засмеялись, так как девчонки уплетали блинчики с солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

book & share experience
Отзывы о нас на Флампе